Culinaria

Pernil de Cordeiro na Cerveja

Receita preparada por Neide Jaeger

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Pernil de Cordeiro na Cerveja
Ingredientes:
• 1 kg de pernil de cordeiro (desossado)
• Sal a gosto
• 01 limão
• Pimenta a gosto
• 8 cebolas cortadas cortadas em rodelas grossas
• 100 g de bacon fatiado
• salsa
• Cebolinha
• Coentro picado
• 2 xícaras (chá) de cerveja
• Papel alumínio
Modo de Preparo:
Corte o pernil em cubos de dois cm e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe repousar por uma hora.
Numa frigideira grande, frite o bacon e retire. Na gordura que ficou, frite o pernil até dourar levemente. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola, retire e reserve.
Numa forma refratária, coloque a metade da cebola frita o pernil e o bacon. Cubra com o restante da cebola, espalhe os temperos (salsa, cebolinha e coentro). Regue com a cerveja.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio 200 graus, por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais uns 15 a 20 minutos.
*Na foto está servido com arroz integral, mas depois de provar achei que ficaria melhor servir com batata souté.
Rendimento: 6 porções

Fonte: Receitas culinárias do SEBRAE.

*Cerveja Artesanal Handwerk- Ibirama SC
*foto Neide Jaeger
“HAMPSHIRE DOWN A MELHOR CARNE”

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