Culinaria

Paleta de cordeiro com gengibre e vinho

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Paleta de Cordeiro com Gengibre e Vinho

1 paleta ou pernil de cordeiro

400ml de vinho branco seco

300ml de água

1 pedaço de gengibre de uns 2cm picadinho ou ralado

2 cebolas picadas

1 cabeça de alho descascados e picadinhos

1 maço de temperos verdes (cebolinha,salvia,alecrim,manjericão,etc)

Sal à gosto

1 xícara de azeite de oliva

Bater no liquidificador o azeite com as cebolas e o alho e reserve.

Numa vasilha grande com tampa coloque a paleta ou pernil, tempere com sal e coloque a mistura batida no liquidificador, o vinho e a água, o gengibre e os temperos verdes picados grosseiramente. Mexa envolvendo toda a carne, tampe e deixe descansar na geladeira por uma noite. Assar no forno ou na grelha. No forno você pode ainda colocar cebolas inteiras para assar junto com a carne, mas apenas por 1 hora (não durante todo o cozimento).

Sirva com uma Geléia de Ameixas frescas:

250gr de ameixas frescas

1 cebola roxa picada

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

2 colheres (sopa) de uvas passa

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Lave as ameixas, retire os caroços e pique. Coloque numa panela com a cebola, o alho amassado, o açúcar, o vinagre, as uvas passa e o azeite de oliva. Cozinhe, sempre mexendo por 20 minutos ou até tomar consistência de geléia à seu gosto.

Receita de Neide Jaeger

 

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