Culinaria

Massa Surpresa Cabanha Ovelha Negra

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Massa Surpresa Cabanha Ovelha Negra

Essa receita você faz por etapas,no final é só montar, você ainda pode fazer o ragu com antecedência caso você não tenha tempo de fazer a receita completa no dia, assim você ganha tempo e praticidade.

RAGU DE CARNE DE CORDEIRO:

1 Kg de carne de cordeiro moída Hampshire Down

2 colheres(sopa) de óleo de canola

1 cebola grande bem picadinha

3 dentes de alho bem picadinhos ou moidos

2 colheres(sopa) de alecrim bem picadinho

1 alho poró cortado em fatias finas (opcional,mas fica muito bom)

6 tomates picados ( se quiser pode retirar pele e sementes,não acho necessário,os tomates desmancham e incorporam no molho)

1 cenoura grande ralada no ralo grosso

50 ml de vinho tinto seco

Sal e pimenta à gosto

Um punhado de temperos verdes à gosto

Modo de preparo: Seque bem a água da carne e leve ao fogo para dourar no óleo,(se criar água durante o refogado, elimine a mesma) em seguida junte a cebola,o alho,o alecrim,o alho poró,a cenoura e refogue mais um pouco. Depois junte o vinho e os tomates e cozinhe até formar um molho encorpado, em seguida confira o sal e pimenta. O picadinho precisa estar com um molho encorpado,não pode ser liquido. Aqui você pode acrescentar os temperos verdes.

Reserve.

MOLHO BÉCHAMEL:

1 litro de leite

2 colheres ( sopa) de manteiga ou margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água

150 g de queijo cheddar maturado, parmesão  ou outro de sua preferência ralado

1 colher (chá) de mostarda Dijon

500 g de macarrão tipo Rigatoni

1 xícara de migalhas de pão branco (ou o miolo do pãozinho francês esfarelado)

1 xícara de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de preparo: Derreta a manteiga ou margarina numa panela,em seguida junte o leite e deixe aquecer, junte a mostarda, depois a farinha dissolvida e mexa bem para não empelotar. Deixe cozinhar e junte o queijo mexendo para derreter. Enquanto prepara o molho branco, em outra panela cozinhe o macarrão al dente e escorra. Em seguida junte o macarrão com o molho bechamel e misture bem.

Num pirex grande coloque o ragu de carne e por cima o macarrão misturado com o molho bechamel, depois salpique as migalhas de pão e o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200 graus por uns 10 minutos ou até dourar levemente o queijo e o pão.

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